Page 1 sur 1

Schéma Arduino Bernard

Message non luPosté: Mer 26 Juin 2013 18:59
de jérémie
Bonjour,

j'ai acheté (au THSF) un Arduino Snootlab Bernard v1.0. (Ça ressemble a un Arduino uno sans l'usb avec un atmel mega 328p-pu)

Avez vous le schéma élec et les specs svp ?

Merci !

Re: schéma arduino bernard

Message non luPosté: Jeu 27 Juin 2013 10:08
de phil
J'ai pas vu ça sur la boutique. C'est en vente ?

Re: schéma arduino bernard

Message non luPosté: Mer 3 Juil 2013 19:01
de EricDuino
La carte "Bernard" n'est pas encore disponible à la vente en boutique (ça ne saurait tarder ;) ) .

Cette carte compatible Arduino Uno à l'ancien pinout (avant le 1.0) existe en 2 versions :

La véritable "Bernard", communicante avec son module RF433 bidirectionnel et sa version muette "Bernardo" (sans doute une référence à Zorro).

Bernard-Snootlab.jpg
Bernard-Snootlab.jpg (188.42 Kio) Vu 8396 fois


Le schéma de la carte :
Bernard 1.0a - schematics - color.pdf
(61.18 Kio) Téléchargé 233 fois


Le module RF http://snootlab.com/composants/181-rfl-transceiver.html

Cette carte nécessite un programmateur externe type : http://snootlab.com/sparkfun/405-cable-ftdi-5v-fr.html

Re: schéma arduino bernard

Message non luPosté: Lun 22 Juil 2013 08:34
de SesechXP
Salut !

En voilà une carte intéressante ! La sortie est prévue pour quand ?
Par contre c'est dommage de ne pas prendre en charge le pinout 1.0 :roll:

Re: schéma arduino bernard

Message non luPosté: Lun 5 Aoû 2013 13:14
de jérémie
Super !

Merci EricDuino.

Re: schéma arduino bernard

Message non luPosté: Lun 12 Aoû 2013 19:49
de EricDuino
La sortie est prévue pour quand ?

On dira très bientôt, c'est forcément certain quand on connait le délai réel entre une annonce et la sortie d'un matériel OpenSourceHardWare...

Ce post saura-t-il booster la sortie (de Bernard et sa famille) :?:

Par contre c'est dommage de ne pas prendre en charge le pinout 1.0 :roll:


En fait on dirait que si :?:

Re: schéma arduino bernard

Message non luPosté: Lun 12 Aoû 2013 20:01
de SesechXP
En effet, on voit les pinouilles v1.0 sur les photos :idea: Alors qu'elles sont absentes sur la schématique :roll:

Vivement que Bernard et Bernardo se montrent :!:

Re: schéma arduino bernard

Message non luPosté: Mar 13 Aoû 2013 19:58
de EricDuino
Alors qu'elles sont absentes sur la schématique :roll:


(re) En fait on dirait que si ;)

Bernardpinout.jpg
Bernardpinout.jpg (40.7 Kio) Vu 8226 fois

Re: schéma arduino bernard

Message non luPosté: Mer 14 Aoû 2013 08:57
de fred
Bon ok, voici la photo de famille
FamilleBernard1200.jpg
Photo Famille Bernard
FamilleBernard1200.jpg (193.96 Kio) Vu 8221 fois

Et oui, c'est bien le pinout 1.0 avec en plus deux petits traits qui montrent l'évolution 0.1 à 1.0

Re: schéma arduino bernard

Message non luPosté: Mer 14 Aoû 2013 10:09
de SesechXP
Que du bon alors ! "Yapuka" :mrgreen:

Re: schéma arduino bernard

Message non luPosté: Mar 20 Aoû 2013 10:11
de EricDuino
Bonne Fête à la carte :!:

Pour fêter la saint Bernard quoi de plus naturel de consacrer un MarDuino* à des manips sur ces cartes :?:

*MarDuino : réunions privés de la Makers Team AirDuino, a lieu tous les mardis dans un garage en sous-sol, lieu tenu secret.

Re: schéma arduino bernard

Message non luPosté: Mar 20 Aoû 2013 23:49
de EricDuino
:D Bon, on a fêté les Bernards mais pas possible de les faire causer...

:oops: Il ne faut pas encore compter sur nous pour faire un tuto...

Re: schéma arduino bernard

Message non luPosté: Mer 21 Aoû 2013 06:28
de SesechXP
Vous avez bien utilisé des Bernard,et non des Bernardo :?: :mrgreen:

Re: schéma arduino bernard

Message non luPosté: Mer 21 Aoû 2013 21:55
de EricDuino
;) Ben oui, on a même discuté avec les modules RF en mode terminal mais aucun des exemples des libs Jeelabs fonctionnent.

J'en reviens à penser un truc ou je veux bien me tromper mais je n'arrive pas à changer d'avis (donc je me rapproche de l'imbécile :!: ), je pense que le module RFM12 vendu ici : http://snootlab.com/composants/181-rfl-transceiver.html qui est intégré à la "Bernard" n'en est pas un donc la lib Jeelabs ne peut fonctionner, le module est pour moi un RFM12S et non RFM12 voir RFM12B, il faut creuser un peu (ou un peu plus et mieux que nous), je crois que le fabricant de ces modules est http://www.hoperf.com/

:geek: