connexion MEGA - ordinateur impossible

Les cartes Arduino, les platines

connexion MEGA - ordinateur impossible

Message non lude Piaf » Dim 18 Mai 2014 16:12

Bonjour à tous,

Voila maintenant 2 jours que je trifouille tous les sujets de problèmes de connexions des cartes arduino sur windows, surtout concernant la mienne, une MEGA 2560.

J'ai tout essayé:
-suivre la méthode classique Arduino via le gestionnaire de périphériques et mise à jour du pilote, sans succès ...
-changer de cable USB et de ports USB sur mon ordi, sans succès ...
- suivre les différentes méthodes de ce topic  
http://forum.arduino.cc/index.php?PHPSESSID=jspc6nkpc0sua2rj9da1nfgnk6&topic=98481.15, toujours le même refrain ...

j'ai toujours ce message d'erreurs:
http://prntscr.com/3kbo76.

C'est plutot embêtant car j'utilise aussi une UNO avec laquelle je n'ai pas ce problème ...

Merci d'avance,

Piaf.
Piaf
 
Messages: 1
Inscription: Dim 18 Mai 2014 16:11

Re: connexion MEGA - ordinateur impossible

Message non lude Florian » Lun 26 Mai 2014 09:23

Bonjour Piaf,

Avez vous essayé de changer d'IDE?

Sinon, il est peut être possible que l'ATmega de votre carte ne sois pas correctement bootloader. Et donc les registres pas correctement installer. Vous pouvez essayer de refaire un bootloader et voir si cela fonctionne.
Vous trouverez un tutoriel pour savoir comment faire sur le forum d'Arduino. Ou suivre directement le lien suivant, http://arduino.cc/en/Tutorial/ArduinoISP.

Attention pour les branchements:
    Uno:
    - SS: 10
    - MOSI: 11
    - MISO: 12
    - SCK: 13

    Mega:
    - SS: 53
    - MOSI: 50
    - MISO: 51
    - SCK: 52
Florian
 
Messages: 75
Inscription: Mer 24 Juil 2013 17:36


Retourner vers Arduino

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité