Problème servomoteur

Les cartes Arduino, les platines

Problème servomoteur

Message non lude gredgredy » Dim 25 Mai 2014 12:13

Bonjour à tous,

J'ai acheté récemment du matériel sur snootlab (carte arduino et servomoteur Power HD AR-3606HB) et j'ai un problème. J'utilise ce matériel pour un tracking avec la webcam mais le problème est que le servo tourne en continu (le programme se lance, OpenCV se lance également tout fonctionne à l'exception du servo qui ne s'arrête pas de tourner et donc n'effectue aucun tracking).

D'où peut venir le problème? Je tiens à préciser que je n'ai qu'un seul servomoteur et pas d'alimentation externe, je suis sous Mac OS X.

j'utilise ce tutoriel : http://www.sparkfun.com/tutorials/304
gredgredy
 
Messages: 6
Inscription: Mer 14 Mai 2014 10:41
Localisation: Nowhere

Re: Problème servomoteur

Message non lude EricDuino » Lun 26 Mai 2014 08:08

Bonjour,

Le servo HD AR-3606HB est un servo à rotation continue. Pour votre application vous devez utiliser un servo "classique" (à positionnement proportionnel).

:ugeek:
Avatar de l’utilisateur
EricDuino
 
Messages: 232
Inscription: Sam 5 Mai 2012 10:10
Localisation: Toulouse

Re: Problème servomoteur

Message non lude gredgredy » Lun 26 Mai 2014 14:13

Est ce qu'un Futaba s3003 peut fonctionner?
gredgredy
 
Messages: 6
Inscription: Mer 14 Mai 2014 10:41
Localisation: Nowhere

Re: Problème servomoteur

Message non lude Florian » Lun 26 Mai 2014 15:35

Bonjour,

Il s'agit également d'un moteur à rotation continue. Peut être devriez vous vous orienter vers un moteur pas à pas?
Florian
 
Messages: 75
Inscription: Mer 24 Juil 2013 17:36

Re: Problème servomoteur

Message non lude EricDuino » Lun 26 Mai 2014 16:42

:!: Attention un servo peut être "piloté" directement par un Arduino, dans le cas d'un moteur pas à pas ce n'est pas le cas et le positionnement n'est dans ce cas plus absolu mais relatif. De-plus ceci ne correspondra pas au fonctionnement du tuto utilisé.
:ugeek:
Avatar de l’utilisateur
EricDuino
 
Messages: 232
Inscription: Sam 5 Mai 2012 10:10
Localisation: Toulouse

Re: Problème servomoteur

Message non lude gredgredy » Lun 26 Mai 2014 17:53

Pouvez-vous me conseiller un servo qui serait compatible et qui est disponible sur snootlab? C'est assez urgent...
gredgredy
 
Messages: 6
Inscription: Mer 14 Mai 2014 10:41
Localisation: Nowhere

Re: Problème servomoteur

Message non lude EricDuino » Lun 26 Mai 2014 19:59

:!: Attention, les conseilleurs ne sont pas les payeurs.

Je crois qu'il n'y en a qu'un compatible avec votre besoin, les autres sont des versions mini ou des versions TinkerKit
http://snootlab.com/adafruit/522-servo- ... es-fr.html

Ne pas connecter le fil de retour d'info de position.

Tenez-nous au jus ;)
Avatar de l’utilisateur
EricDuino
 
Messages: 232
Inscription: Sam 5 Mai 2012 10:10
Localisation: Toulouse

Re: Problème servomoteur

Message non lude gredgredy » Lun 26 Mai 2014 20:19

Dès que c'est fait je reviens vers vous ! Mais même une version mini peut m'aller, il faut juste qu'il puisse supporter un poid de 290 grammes environ.
gredgredy
 
Messages: 6
Inscription: Mer 14 Mai 2014 10:41
Localisation: Nowhere

Re: Problème servomoteur

Message non lude gredgredy » Mar 27 Mai 2014 12:40

J'ai récupéré ce matin un servomoteur SM-S2309S mais ca n'a pas l'air de fonctionner, quelqu'un connait-il ce servo et comment je peux l'adapter?
gredgredy
 
Messages: 6
Inscription: Mer 14 Mai 2014 10:41
Localisation: Nowhere

Re: Problème servomoteur

Message non lude EricDuino » Mar 27 Mai 2014 14:28

A première vue c'est le bon type, rien à adapter, il doit fonctionner en positionnement absolu , il n'a que 120° de rotation, essaye de valider son fonctionnement par cet exemple de la librairie servo : http://arduino.cc/en/Tutorial/Sweep

@++
Avatar de l’utilisateur
EricDuino
 
Messages: 232
Inscription: Sam 5 Mai 2012 10:10
Localisation: Toulouse


Retourner vers Arduino

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot] et 1 invité