Page 1 sur 1

Uno (1) vs Standalone (0)

Message non luPosté: Lun 26 Juin 2017 05:21
de prokium
Bonjour,

Je suis entrain de migrer mon projet Uno vers une version Light/Standalone afin de le miniaturiser (viewtopic.php?f=18&t=513&p=3720&hilit=standalone#p3720).

Je ne sais pas ce que j'ai loupé mais l'ATMega ne semble pas.... démarrer?
D50DED20-0CED-48CF-BA27-AE657D7F86D4.jpg
Montage (non-fonctionnel) en standalone
D50DED20-0CED-48CF-BA27-AE657D7F86D4.jpg (251.29 Kio) Vu 4620 fois


Mon montage fonctionne convenablement via la carte Arduino (que cela soit en alimentation externe ou via USB).
EFF8C479-73E8-4FC8-A9D3-DF7F2C4DB656.jpg
Montage (fonctionnel) sous Uno
EFF8C479-73E8-4FC8-A9D3-DF7F2C4DB656.jpg (242.34 Kio) Vu 4620 fois


On peut voir la led verte du montage standalone qui ne s'allume pas alors qu'une autre LED (rouge sur la photo) montre bien que le montage est sous tension. De plus, je peux voir le module GSP clignoter jusqu'au "fix" de la position.

Sur la droite du montage vous pouvez voir des Led (Rouge,bleu,jaune et verte) qui clignote au démarrage et me permette de voir "où" en est mon programme (une sorte de debug). Sous UNO elles fonctionnent bien, dans le mode standalone elles ne semblent jamais être alimentées.

Une idée de se que j'ai mal fait?

Merci

Re: Uno (1) vs Standalone (0)

Message non luPosté: Lun 26 Juin 2017 09:25
de Laetitia
Bonjour,

Un schéma serait plus clair qu'une photo pour comprendre le câblage... une description détaillée de ce que vous avez fait aussi... merci de consulter ce post.

Sans plus d'infos, au hasard : pour utiliser un montage standalone, il ne suffit pas de juste câbler l'ATmega sur une breadboard et d'y relier le reste des composants ! Il faut également graver le bootloader et uploader le sketch à utiliser dans l'ATmega. La procédure à suivre pour programmer l'ATmega avec un Arduino est disponible ici.