Page 1 sur 1

Arduino Leonardo

Message non luPosté: Dim 17 Juin 2012 18:18
de fred
Bonjour,
Nous avons sciemment attendu deux semaines avant de vous proposer l'Arduino Leonardo en effet, il s'agit d'une toute nouvelle architecture basée sur l'ATmega32u4 qui intègre la gestion de l'USB dans le micro-contrôleur qui nécessite encore un peu de debug et d'ajustements.

Il est maintenant disponible en boutique dans ses deux versions avec connecteurs et sans connecteurs.

Il est nécessaire pour utiliser cette carte de mettre à jour son IDE vers la version 1.0.1.
Notez que dans les deux cas, la prise micro-USB est disponible pour charger les programmes et alimenter la carte; il faut un câble Micro-USB.

Enfin, nous avons mis des tarifs qui inciteront les débutants à s'orienter vers l'Arduino Uno R3 stable et largement documenté.

Re: Arduino Leonardo

Message non luPosté: Dim 17 Juin 2012 19:38
de SesechXP
Bonsoir,

Au passage, il me semble bon de préciser que certains shields conçus notamment pour la Uno risquent de ne pas être compatibles avec la Leonardo. La faute à des périphériques qui ne se trouvent pas sur les mêmes broches.

Plutôt que de la paraphraser, je vous invite à lire cet article.

++

Re: Arduino Leonardo

Message non luPosté: Mar 19 Juin 2012 11:03
de EricDuino
L'équipe AirDuino de Toulouse se lance dans l'Aventure LEONARDO.

Commande ce jour et livraison en boutique dans la foulée.
Service et accueil impeccables.

Merci Snootlab !

Re: Arduino Leonardo

Message non luPosté: Jeu 20 Sep 2012 00:19
de EtudeSt
Bonjour,

Le shield Deuligne ne marche pas avec la Leonardo (ok avec la UNO).

Problème de librairie/bibliothèque ?

Re: Arduino Leonardo

Message non luPosté: Jeu 20 Sep 2012 07:18
de SesechXP
Salut,

Le shield Deuligne (jusqu'à la v1.1) n'est pas compatible, d'un point de vue matériel, avec l'Arduino Leonardo.

En effet, le Deuligne n'utilise pas les broches SDA et SCL apparue en rev 1.0 de la Uno, et utilisée par la Leonardo. J'imagine que ce sera réglé avec la version 1.2 du Deuligne ;)

++

Re: Arduino Leonardo

Message non luPosté: Jeu 20 Sep 2012 10:38
de Lionel
Bonjour,
Effectivement, c'est à cause du déplacement des pin data et clock...
sinon, électriquement et logiciellement, c'est fonctionnel

leonardodeuligne.jpg
leonardodeuligne.jpg (76.64 Kio) Vu 8365 fois


ajout des pins sur la version 1.2 prévue, bien vu ;)

Re: Arduino Leonardo

Message non luPosté: Jeu 20 Sep 2012 17:11
de EtudeSt
Merci, testé idem photo Lionel.

Identique pour 5V, le GND et A0.
Juste pin data/SDA sur A4 et clock/SCL sur A5.

Donc c'est la même chose pour le Rotoshield [1.0] &cie:

Digital (5 pins)
D3 : PWM utlisée pour le moteur 1
D5 : PWM utlisée pour le moteur 3
D6 : PWM utlisée pour le moteur 4
D11 : PWM utlisée pour le moteur 2

Analog (2 pins)
A4 : DATA I²C (utilisé pour envoyer les ordres de direction)
A5 : CLOCK I²C (utilisé pour envoyer les ordres de direction)



Edit : Avec la même manip pour le rotoshield j'ai une erreur de compilation "This chip is not supported".