Arduino Mega, A0 et changement d'IDE

Les cartes Arduino, les platines

Re: Arduino Mega, A0 et changement d'IDE

Message non lude Lionel » Mar 3 Juil 2012 13:47

ah ben nickel,
peut être une petite synthèse de votre installation (photo/code/cablage ou schéma) pour que ça puisse servir à d'autres ?

merci du retour !
Image - Distributeur officiel Arduino - Conception de shields
Avatar de l’utilisateur
Lionel
 
Messages: 734
Inscription: Mar 21 Déc 2010 09:52
Localisation: Toulouse

Re: Arduino Mega, A0 et changement d'IDE

Message non lude Cromelec » Lun 9 Juil 2012 07:10

Par contre, personne n'aurai d'infos au sujet du nombre de charactère max que supporte le shield ethernet pour l'écriture sur la carte SD dans un fichier et sur une seule ligne?

Je stoque dans les 800 charactères par acquisition.

    - Stoquer sur une ligne les données = plante
    - Stoquer en colonne les données = ok

Pour stoquer en ligne, je stoquer les données dans un String qui "s'empile", puis j'écris d'un seul coup sur la SD le String
Pour stoquer en colonne, au lieu de stoquer dans un String puis d'écrire d'un seul coup sur la SD, j'écris petit à petit sur la SD
Cromelec
 
Messages: 13
Inscription: Jeu 28 Juin 2012 12:51

Re: Arduino Mega, A0 et changement d'IDE

Message non lude SesechXP » Lun 9 Juil 2012 08:47

Salut,

Je ne pense pas que le problème vienne de la longueur de la ligne. Un saut de ligne est un caractère comme un autre, et à moins d'avoir des fonctions de manipulation de fichier haut niveau, seuls les éditeurs de texte l'interprètent comme un humain.

Je pencherais plutôt pour un problème de taille de la chaîne de caractères, ce qui semble coller avec ce tu écris en fin de message. Dans le premier cas la chaîne est beaucoup plus grande que dans le second.

Il faudrait éplucher les bibliothèques utilisées pour voir où se situe exactement la limite...
SesechXP
 
Messages: 228
Inscription: Sam 28 Mai 2011 09:09
Localisation: 35

Re: Arduino Mega, A0 et changement d'IDE

Message non lude Cromelec » Lun 9 Juil 2012 15:00

Lionel a écrit:ah ben nickel,
peut être une petite synthèse de votre installation (photo/code/cablage ou schéma) pour que ça puisse servir à d'autres ?

merci du retour !


Sans problème je poste ça dès que j'ai quelque chose de présentable ! ;)
Cromelec
 
Messages: 13
Inscription: Jeu 28 Juin 2012 12:51

Précédente

Retourner vers Arduino

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 52 invités

cron