Page 2 sur 2

Re: Arduino Mega, A0 et changement d'IDE

Message non luPosté: Mar 3 Juil 2012 13:47
de Lionel
ah ben nickel,
peut être une petite synthèse de votre installation (photo/code/cablage ou schéma) pour que ça puisse servir à d'autres ?

merci du retour !

Re: Arduino Mega, A0 et changement d'IDE

Message non luPosté: Lun 9 Juil 2012 07:10
de Cromelec
Par contre, personne n'aurai d'infos au sujet du nombre de charactère max que supporte le shield ethernet pour l'écriture sur la carte SD dans un fichier et sur une seule ligne?

Je stoque dans les 800 charactères par acquisition.

    - Stoquer sur une ligne les données = plante
    - Stoquer en colonne les données = ok

Pour stoquer en ligne, je stoquer les données dans un String qui "s'empile", puis j'écris d'un seul coup sur la SD le String
Pour stoquer en colonne, au lieu de stoquer dans un String puis d'écrire d'un seul coup sur la SD, j'écris petit à petit sur la SD

Re: Arduino Mega, A0 et changement d'IDE

Message non luPosté: Lun 9 Juil 2012 08:47
de SesechXP
Salut,

Je ne pense pas que le problème vienne de la longueur de la ligne. Un saut de ligne est un caractère comme un autre, et à moins d'avoir des fonctions de manipulation de fichier haut niveau, seuls les éditeurs de texte l'interprètent comme un humain.

Je pencherais plutôt pour un problème de taille de la chaîne de caractères, ce qui semble coller avec ce tu écris en fin de message. Dans le premier cas la chaîne est beaucoup plus grande que dans le second.

Il faudrait éplucher les bibliothèques utilisées pour voir où se situe exactement la limite...

Re: Arduino Mega, A0 et changement d'IDE

Message non luPosté: Lun 9 Juil 2012 15:00
de Cromelec
Lionel a écrit:ah ben nickel,
peut être une petite synthèse de votre installation (photo/code/cablage ou schéma) pour que ça puisse servir à d'autres ?

merci du retour !


Sans problème je poste ça dès que j'ai quelque chose de présentable ! ;)