Arduino Mega + Arduino Wireless Shield + Module WiFi RN-XV

Les cartes Arduino, les platines

Arduino Mega + Arduino Wireless Shield + Module WiFi RN-XV

Message non lude Taahl » Lun 2 Juil 2012 12:38

Bonjour à tous,

J'ai récemment fait l'acquisition d'une Arduino Mega + Arduino Wireless Shield + Module WiFi RN-XV pour Arduino avec antenne intégrée, et suivi le guide de démarrage fourni par Snootlab, cependnat je n'arrive pas à faire fonctionner l'ensemble.

Ma carte Arduino est branchée en USB donc alimentée par l'ordinateur. Lorsque j'upload le sketch de démarrage sur la carte et tente de me connecter via la console série de l'IDE Arduino, j'obtiens le message suivant "Attempting to connect to SPI UART..."

De même, la led PWR du Wireless Shield clignote en rouge...

Es-ce un problème d'incompatibilité entre Arduino Mega et le shield wifi ? (j'avais appelé pour avoir confirmation et on m'avait dit qu'en Principe cela fonctionnerait bien)

Merci d'avoir pris le temps de me lire !
Thomas
Taahl
 
Messages: 6
Inscription: Lun 2 Juil 2012 12:35

Re: Arduino Mega + Arduino Wireless Shield + Module WiFi RN-

Message non lude Lionel » Mar 3 Juil 2012 15:08

Bonjour,

je viens de tester la configuration Arduino Mega + Arduino Wireless Shield + Module WiFi RN-XV alimentée par USB et j'ai pu vérifier que ça fonctionne,

la led PWR du shield clignote en rouge aussi ici.

Quel est le sketch de démarrage dont vous parlez ?
Quel est votre souci ?

Avez vous essayé le sketch de test "Wifly_WebServer" en remplaçant la ligne
Code: Tout sélectionner
WiFly.begin();

par
Code: Tout sélectionner
WiFly.setUart(&Serial);
WiFly.begin();
?
Image - Distributeur officiel Arduino - Conception de shields
Avatar de l’utilisateur
Lionel
 
Messages: 734
Inscription: Mar 21 Déc 2010 09:52
Localisation: Toulouse

Re: Arduino Mega + Arduino Wireless Shield + Module WiFi RN-

Message non lude Taahl » Mar 3 Juil 2012 16:16

Bonjour Lionel et merci de m'avoir répondu !

J'ai depuis, réussi à faire fonctionner le sketch en remplaçant le

Code: Tout sélectionner
WiFly.begin();


Au temps pour moi, je n'avias pas vu le post précédent mentionnant ces modifications à effectuer... cependant, mon principal problème et maintenant le fait que je ne puisse pas communiquer via SPI avec la carte, en effet, après avoir lu pas mal de choses sur le sujet, le fait de re-router les ports du shield sur les ports 50 à 53 de la Mega ne suffit pas ! Du coup, les autres exemples ne fonctionnent pas... je vais continuer à chercher et je reviendrai poster une réponse si jamais je trouve le moyen de faire fonctionner l'ensemble correctement.
Taahl
 
Messages: 6
Inscription: Lun 2 Juil 2012 12:35

Re: Arduino Mega + Arduino Wireless Shield + Module WiFi RN-

Message non lude Lionel » Mar 3 Juil 2012 18:01

Aaaaaaah d'accord, vous souhaitez utiliser le shield en SPI !

Hmmm, le shield Sparkfun d'ou proviennent les exemples en SPI embarque un SC16IS750 qui doit manquer a votre shield....
Image - Distributeur officiel Arduino - Conception de shields
Avatar de l’utilisateur
Lionel
 
Messages: 734
Inscription: Mar 21 Déc 2010 09:52
Localisation: Toulouse

Re: Arduino Mega + Arduino Wireless Shield + Module WiFi RN-

Message non lude Taahl » Mar 3 Juil 2012 20:58

Argh mince... j'avais pas pensé à ça avant d'acheter ce shield :p Du coup je suis condamné à utiliser des méthodes "serial" classiques c'est bien ça ? En tout cas merci de m'avoir éclairci sur ce gros point, ça va m'éviter de repasser une journée à galérer sans vraiment comprendre d'où vient le problème !
Taahl
 
Messages: 6
Inscription: Lun 2 Juil 2012 12:35

Re: Arduino Mega + Arduino Wireless Shield + Module WiFi RN-

Message non lude SesechXP » Mer 4 Juil 2012 07:05

Salut,

Si tu veux faire du SPI, tu peux troquer le Wireless Shield par une breakout board avec des connecteurs au format XBee telle que la XBee Regulated Board de Sparkfun.
SesechXP
 
Messages: 228
Inscription: Sam 28 Mai 2011 09:09
Localisation: 35

Re: Arduino Mega + Arduino Wireless Shield + Module WiFi RN-

Message non lude Taahl » Mer 4 Juil 2012 09:18

Hello,

En fait, je ne suis pas vraiment sûr d'avoir besoin du SPI... cependant tout les exemples de la librairie WiFly fonctionnent sur ce principe du coup je suis un peu perdu. Mon but étant de faire un mini web-server, je ne sais pas si il est possible d'arriver à mes fins sans SPI !
Taahl
 
Messages: 6
Inscription: Lun 2 Juil 2012 12:35

Re: Arduino Mega + Arduino Wireless Shield + Module WiFi RN-

Message non lude Lionel » Mer 4 Juil 2012 09:28

Bonjour,

le sketch de test "Wifly_WebServer" fonctionne très bien avec votre configuration...
Image - Distributeur officiel Arduino - Conception de shields
Avatar de l’utilisateur
Lionel
 
Messages: 734
Inscription: Mar 21 Déc 2010 09:52
Localisation: Toulouse

Re: Arduino Mega + Arduino Wireless Shield + Module WiFi RN-

Message non lude Taahl » Mer 4 Juil 2012 09:34

Oui c'est vrai, j'ai testé avec vos recommandations et cela fonctionne très bien ! Cependant, j'ai l'impression que je ne pourrais pas utiliser toutes les fonctions de la librarie WiFly, je vais chercher encore un peu ! Désolé de poser des questions aussi peu précises...
Taahl
 
Messages: 6
Inscription: Lun 2 Juil 2012 12:35

Re: Arduino Mega + Arduino Wireless Shield + Module WiFi RN-

Message non lude Taahl » Mer 4 Juil 2012 14:52

Je me permets de revenir vers vous car plus rien ne fonctionne... le sketch d'example WiFly_WebServer fonctionnait très bien hier en remplaçant simplement le

Code: Tout sélectionner
WiFly.begin();


par

Code: Tout sélectionner
Serial.begin(9600);
WiFly.setUart(&Serial);
WiFly.begin();


et maintenant plus rien ne fonctionne !

Le moniteur série d'Arduino me confirme pourtant la connection

Code: Tout sélectionner
$$$

ver
reboot
$$$

ver
set wlan join 0
set ip localport 80
set comm remote 0
set t z 23
set time address 129.6.15.28
set time port 123
set t e 15
set wlan auth 4
set ip dhcp 1
set wlan passphrase *******
join WIFI
$$$

ver
get ip
exit
192.168.0.133


Lorsque j'essaye d'accéder à l'adresse IP attribuée par DHCP (192.168.0.133) depuis mon navigateur, celui-ci n'arrive pas à ouvrir la page, rien ne se passe...

J'avoue qu'avec tout ça je suis un peu perdu, surtout que cela fonctionnait hier ! Quelqu'un aurait-il eu un problème similaire ? (je rappelle ma configuration : Arduino MEGA 2560 = Arduino Wireless Shield R3 + RN-XV)

Merci d'avoir pris le temps de me lire... :)
Taahl
 
Messages: 6
Inscription: Lun 2 Juil 2012 12:35


Retourner vers Arduino

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron