Page 1 sur 1

carte Arduino Mega 2560 en panne ?

Message non luPosté: Sam 15 Déc 2012 08:25
de Valery01
Bonjour,
Je possède une carte Arduino Mega 2560 depuis deux mois, j'ai déjà testé plusieurs programmes et elle fonctionnait sans problème jusqu’à hier soir.
Symptôme : la led L clignote à une fréquence de 10Hz environ(ce n'était pas ce que faisait le dernier prog dedans) et Il est impossible de charger un programme dans le carte pourtant celle ci est bien détectée sur le port com4.
Lorsque j'essaye de mettre le prog Blink j'obtiens le message suivant :
Code: Tout sélectionner
Taille binaire du croquis : 1 632 octets (d'un max de 258 048 octets)
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer


La dernière manip que j'ai fait :
J'ai reçu une carte Arduino Uno, je l'ai connecté au PC j'ai choisi la carte Arduino Uno et j'ai testé un programme. Plus tard j'ai décidé de tester quelque chose sur mon prog pour Arduino Mega. J'avais enlevé la Uno depuis longtemps j'ai reconnecté ma Mega ouvert mon prog pour la Méga en cours de développement et je l'ai envoyé dans la Méga mais je me suis aperçu que j'avais laissé Uno sélectionné et depuis j'ai ce souci sur la Méga même avec un autre PC. Est ce lié, est ce un hasard? en tout cas depuis plus de possibilité d'envoyer un prog à la Méga.
Que faire? Méga H.S?

Re: carte Arduino Mega 2560 en panne ?

Message non luPosté: Sam 15 Déc 2012 14:20
de kelav
Pourrait-tu retester de téléverser un programme mais en maintenant la touche shift enfoncée. Normalement ça devrait donner plus de détail.

... To upload with verbose output enabled ..., hold down the shift key while clicking on the upload button in the toolbar.

Re: carte Arduino Mega 2560 en panne ?

Message non luPosté: Sam 15 Déc 2012 17:38
de Valery01
Merci de ton aide.
Lorsque je téléverse le programme avec la touche shift enfoncée j'obtiens :
Code: Tout sélectionner
Taille binaire du croquis : 1 632 octets (d'un max de 258 048 octets)
avrdude: usbdev_open(): did not find any USB device "usb"

l'erreur indique que le logiciel ne trouve de périphérique Usb or windows XP reconnait dans le gestionnaire de périphériques la carte Arduino Mega 2560R3 sur com3 !?!?
Image

Re: carte Arduino Mega 2560 en panne ?

Message non luPosté: Dim 20 Jan 2013 20:11
de Valery01
Finalement j'ai fait un échange sous garantie de ma carte.
Je n'aurais jamais la certitude si elle était vraiment H.S. en tout cas je pense que oui...

Re: carte Arduino Mega 2560 en panne ?

Message non luPosté: Lun 8 Avr 2013 16:49
de jmatgou
Bonjour, je me permet de ré-ouvrir ce ticket car j'ai exactement le même problème.
Je ne parviens plus à téléverser le programme d'exemple "blink" dans mon arduino 2560 R2 que j'utilise pour faire des tests depuis 18 mois.
J'ai une 2nde carte en production qui fonctionne très bien, mais celle-ci impossible de téléverser le moindre programme.

Erreur retournée :
Binary sketch size: 2082 bytes (of a 258048 byte maximum)
avrdude: usbdev_open(): did not find any USB device "usb"

Pour info, il s'agit de ma toute première carte Arduino sur laquelle j'ai déjà charger des centaines et des centaines de programmes test, je suis peux être arrivé en bout de piste.

Si quelqu'un peut m'aider.
Merci

Re: carte Arduino Mega 2560 en panne ?

Message non luPosté: Lun 8 Avr 2013 20:36
de phil
perso , j'ai ce message d'erreur quand je ne sélectionne pas le bon programmateur dans le menu tools==> Programmer
Image

Le bon c'est AVRISP mkII (du moins pour moi et pour les arduino uno et duemilanove)

Re: carte Arduino Mega 2560 en panne ?

Message non luPosté: Mar 9 Avr 2013 20:15
de jmatgou
Hello,

Alors j'avais bien le bon programmateur de sélectionné, dans le doute je l'ai ai tous essayé et ça fait pareil.
Par contre, j'ai constater que quand je raccorde un shield Ethernet+SD, il n'y a pas de problème, mais sans le shield rien à faire.
Bizarre, je pense que ma carte est sur la fin.

Merci quand même.
A+