Pb de programmation Xbee par Shield Wireless proto Arduino

Les cartes Arduino, les platines

Pb de programmation Xbee par Shield Wireless proto Arduino

Message non lude bill » Mer 20 Fév 2013 11:33

Bonjour,

Voilà, la question vous semblera peut-être bête mais elle reste insoluble malgré toutes mes recherches sur internet.

Je possède 2 plaques "Arduino UNO R3" associées à des "Wireless proto shied Arduino" support de modules XBEE série 1.

Quand je veux effectuer une communication entre PC par l'intermédiaire des XBEE montés sur les plaques Arduino cela ne me pose aucun soucis si je passe mes commandes AT manuellement (avec le terminal CoolTerm).

(après "+++", mon terminal entre bien dans le mode commande par "OK" en réponse). Le dialogue entre mes 2 PC distants fonctionne à merveille pour "chater" par l'intermédiaire de chaque terminal.

Par contre, lorsque je veux programmer le microcontrôleur afin de lancer automatiquement la série de commandes AT à mes modules, "+++" reste sans réponse...

Quelle que soit la position de mes switches (USB ou micro) et bien sûr avec téléchargement d'un programme"vide" dans le micro contrôleur juste après.

Auriez-vous une idée de l'énorme erreur que je dois commettre ?

Je vous en remercie.

Cordialement,

Bill

Ci-dessous le programme réception.


void setup () {

Serial.begin(9600); //init liaison

Serial.print("X"); // délais
delay(1100);

Serial.print("+++"); //entrée en mode commande
delay(1100); //délais pour attente réponse Xbee

Serial.print("ATID3001"); //config Xbee en réception par commandes AT
Serial.print("ATMY2");
Serial.print("ATMDH0");
Serial.print("ATDL1");
Serial.println("ATCN");

Serial.print("ATID,");
Serial.print("ATMY,");
Serial.print("ATDH,");
Serial.print("ATDL,");
Serial.print("ATWR,");

}

void loop ()
{

}
bill
 
Messages: 7
Inscription: Mer 20 Fév 2013 10:54

Retourner vers Arduino

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron