Comment obtenir un auto-maintient d'un stepper motor ?

Un shield de pilotage pour 4 moteurs à courant continu ou 2 moteurs pas à pas, qui permet une alimentation sur 12V et qui n'utilise que 4 sorties Pwm (sur 6) et 2 entrées analogiques (sur 6) de l'Arduino

Comment obtenir un auto-maintient d'un stepper motor ?

Message non lude theod » Ven 24 Mai 2013 11:06

Bonjour,
notre stepper motor ne tient pas sa position avec le Rotoshield (contrairement à des tests réalisés sur le motorshield de ladyada).

après avoir avancé d'un certain nombre de pas, le moteur n'est plus alimenté et celui-ci ne tient pas sa position (il peut-être tourné à la main sans forcer par exemple).

est-ce dû à une mauvaise utilisation de la libraire ?
voici le code de test (le nombre de pas est correct et le delay calculé grâce au sketch frequency_test)

merci d'avance pour votre aide !

Code: Tout sélectionner
#include <Wire.h>
#include <snootor.h>

SnootorStep MotorA;

void setup() {
 
  Wire.begin();
  MotorA.init(850, 200, 1, MOTOR_MODE_FULLSTEP);
}

void loop() {

  MotorA.forward(15);
  SC.delay(1000);
  delay(3000);
}
theod
 
Messages: 1
Inscription: Ven 24 Mai 2013 10:38

Re: Comment obtenir un auto-maintient d'un stepper motor ?

Message non lude Philippe Martorell » Mar 6 Aoû 2013 16:15

Bonjour !

Je suis fier de pouvoir répondre !

Dans la bibliothèque snootor, le fichier snootor_step.cpp, mettre la ligne 124 en commentaire;

if(steps_to_do==0){
// stop();
}

Pour arrêter d'alimenter le moteur;

M.stop();

si vous avez déclaré le moteur M

La contre partie, c'est que le moteur chauffe bien plus et l'ensemble consomme.
Philippe Martorell
 
Messages: 20
Inscription: Ven 14 Jan 2011 09:28

Re: Comment obtenir un auto-maintient d'un stepper motor ?

Message non lude Philippe Martorell » Mar 6 Aoû 2013 17:58

Bien,

Je viens de modifier la librairie pour avoir le choix sur le type d’arrêt; maintenu ou relâché, grâce à un paramètre supplémentaire lors de l'initialisation.

Je la tiens à dispo de qui veux, mais je voudrais également modifier le comptage de pas pour retrouver une position absolue, et non pas sur un tour de moteur.

J'aurais aimé également une fonction d’accélération, mais là je crains de ne pas avoir le niveau.
Philippe Martorell
 
Messages: 20
Inscription: Ven 14 Jan 2011 09:28


Retourner vers Rotoshield

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités