Contrôle simultanée de Led Dimmer par RF

Parlez nous de vos projets et de vos idées, imaginez des applications

Contrôle simultanée de Led Dimmer par RF

Message non lude kelav » Jeu 25 Avr 2013 17:33

Ce message a été posté à l'origine sur ce tutoriel:
viewtopic.php?f=18&t=875&p=4390#p4390
Par amaprose.

Je me permets de le reposter ici où il aura une meilleur visibilité!

Bonjour,
Je n'ai aucune connaissance en électrotechnique mais je suis régisseur lumière dans le spectacle vivant et pour la mise en scène de notre prochain spectacle Théâtre/Chorale j'ai acheté 40 "Led Single Color Dimmer".
http://www.ledlightsworld.com/rf-remote-control-led-single-color-dimmer-p-138.html

Voici un lien youtube pour que vous puissiez voir ce que c'est: http://www.youtube.com/watch?v=gmOl0lNr48M
Pour mes besoins, je l'alimente avec une toute petite pile 12V puis à la sortie je branche un petit panneau de 54 Led. Tout ceci est dissimulé dans les costumes des Choristes. Ainsi chacun peut avec sa propre télécommande gérer l'allumage en fonction des tops lumière, l'extinction et le niveau de puissance du panneau Led.
C'est parfait, tout fonctionne bien...

Mais maintenant, j'aimerais savoir s'il est possible que, moi en régie, j'ai aussi une télécommande qui puisse gérer les 40 boitiers en même temps, pas un par un mais bien le On/OFF et le niveau et surtout sans rien changer au fonctionnement entre un boitier et sa propre télécommande ?
Si c'est possible, pouvons nous faire cette télécommande à partir d'une qui existe déjà, auquel cas je peux sacrifier un boitier sans problème ou faut-il créer de toutes pièces une nouvelle télécommande ?

Si l'un ou l'une d'entre vous se sent inspiré par ce challenge merci de me répondre car les premières représentations commencerons en octobre 2013. Au besoin, j'ai pris des photos des circuits imprimés de la télécommande (émetteur), du boitier dimmer (récepteur) ainsi que du panneau de Led. De plus, puisque nous avons un petit budget (Troupe amateurs) pour monter le spectacle et étant tout à fait incapable de le faire moi même, je propose une petite compensation financière pour celle ou celui qui fera ce travail.

Merci par avance de vos réponses.

Gérald
Dernière édition par kelav le Jeu 25 Avr 2013 20:14, édité 1 fois.
Pour plus d'infos ! une seul adresse
http://smarturl.it/remi
kelav
 
Messages: 51
Inscription: Jeu 29 Nov 2012 19:00
Localisation: Montpellier

Re: Contrôle simultanée de Led Dimmer par RF

Message non lude kelav » Jeu 25 Avr 2013 17:54

Alors pour apporter un début de réponse (enfin plutôt des questions en faite ^^)

  • Si tu pouvais poster les photos ça serait bien pratique pour se faire une idée, pareil si tu as un manuel fourni avec , car j'ai rien trouvé sur internet
  • Est-ce qu'il est précisé quelque part la fréquence où les messages sont envoyées?
  • Si j'ai bien compris chaque boitier et télécommande à un n°ID qui permet de les différencier ?

Je suis loin d'être un spécialiste en électronique (je m'y suis mis assez récemment avec le Raspberry PI).
Mais à priori cela risque d'être compliquer de réutiliser une télécommande, cela dépends surtout de comment est attribué un n°ID par télécommande, il y a de fortes chances qu'il soit programmer directement dans le micro contrôleur de la télécommande (et que ce soit penser pour ne contrôler qu'un seul boitier.
Enfin difficile de spéculer la dessus sans avoir vu l'intérieur du boitier.

Je pencherais plutôt pour l'utilisation d'un Arduino a qui ont va demander à l'aide d'un émetteur RF d'envoyer les commandes à tout les boitiers , ça risque d'être un peu complexe vu qu'il va falloir comprendre comment communique les télécommandes avec les boitiers et quel code les différencient.
Pour autant c'est faisable http://forum.snootlab.com/viewtopic.php?f=46&t=820

Par contre j'ai un peu peur de la latence entre l'envoi des messages et leur réception.

Voilà pour le peu que j'en sais.
Pour plus d'infos ! une seul adresse
http://smarturl.it/remi
kelav
 
Messages: 51
Inscription: Jeu 29 Nov 2012 19:00
Localisation: Montpellier

Re: Contrôle simultanée de Led Dimmer par RF

Message non lude Amaprose » Jeu 25 Avr 2013 18:10

Ah, je viens de voir ta réponse. Yes, super sympa !

- Ok pour les photos je vais les poster.
- Il n'y a pas de manuel, juste une petite feuille que je vais scanner et poster.
- Oui effectivement chaque boitier et télécommande à un ID qui permet de les différencier

Pour la latence, si elle ne se calcule qu'en seconde ça peut le faire en revanche si c'est en minutes, là c’est plus embêtant !

Je suis confus mais comment dois-je procéder pour poster des photos sur le forum ?
Amaprose
 
Messages: 12
Inscription: Mer 24 Avr 2013 13:20

Re: Contrôle simultanée de Led Dimmer par RF

Message non lude Amaprose » Jeu 25 Avr 2013 18:32

Pour les photos finalement, j'ai choisi de les mettre sur Dropbox dont voici le lien:

https://www.dropbox.com/sh/9tghvauter5b4es/N6Ltmv6iGt

Du coup elles sont en bonne qualité et tout le monde peut les télécharger.

La petite feuille fournie avec la télécommande et le boitier, je la scannerais et la posterais demain.

Merci
Amaprose
 
Messages: 12
Inscription: Mer 24 Avr 2013 13:20

Re: Contrôle simultanée de Led Dimmer par RF

Message non lude kelav » Jeu 25 Avr 2013 23:19

Les messages sont bien envoyés en 434Mhz (433, 433.92 ça dépends à qui on s'adressent ;) ) par contre ils sont protégés contre le scannage (d'après la doc) EDIT: ils peuvent être protégés contre le scannage

La puce qui code et transmet les données est une puce de SilvanChips Electronics (SC2260-R4 qui est une copie de la puce Princeton PT2260-R4)
La notice pour cette puce se trouve ici http://www.spelektroniikka.fi/kuvat/PT2260.pdf

Mais c'est plus sur ce lien que j'ai compris comment la puce était programmée pour ne "parler" qu'à un boitier
http://www.prlsoftware.com/remote-control-programming.aspx

En faite tout se passe au milieu de la puce (donc en dessous)
Image
Pour paramétrer un code d'identification du boitier il faut souder les trous avec ceux sur le coté

Par exemple ici:
Image
7H / 6H / 5L / 4H / 2L

Voilà ce que j'ai trouvé pour le moment!
Dernière édition par kelav le Mar 14 Mai 2013 04:51, édité 1 fois.
Pour plus d'infos ! une seul adresse
http://smarturl.it/remi
kelav
 
Messages: 51
Inscription: Jeu 29 Nov 2012 19:00
Localisation: Montpellier

Re: Contrôle simultanée de Led Dimmer par RF

Message non lude Amaprose » Ven 26 Avr 2013 09:56

Wouha ! Je vois que tu as bien avancé hier soir.
C'est très très sympa de te pencher sur ce projet.
En revanche, il ne faut pas que ça te donne des insomnies !!!

Bon, je dois être tout à fait ridicule avec le user manuel que j'ai scanné et rajouté au photos sur Dropbox, vu les recherches et les résultats que tu as trouvé sur internet.

Je ne te cache pas que j'ai bien compris tes explications à toi mais absolument rien aux liens sur les plans de la puce et de son fonctionnement. Là c'est très compliqué, non ?

Avec tout ce que tu as compris, penses-tu qu'il y aurait une solution à mon projet ?

Au fait, je viens de penser que tu passes du temps sur un projet et que tu ne sais rien de nous. Je pourrais être en train de préparer un déclenchement de bombe à distance ou tout un tas de mauvaise intentions, hi, hi, hi, hi...

Donc, c'est notre association compagnie de théâtre qui se nome AMAPROSE, nous sommes domiciliés à Caen et si cela t’intéresse voici le lien de notre site internet: http://amaprose.free.fr . Il y a une photo de moi dans l'onglet présentation. Sinon, tu peux aussi visiter ma chaîne Youtube qui se nome ROULLOURWOOD dont voici le lien : http://www.youtube.com/user/roullourwood
S'y trouvent les courts métrages et quelques vidéos que je réalise.

Bon, j'espère qu'il y aura une solution à ce projet !
Amaprose
 
Messages: 12
Inscription: Mer 24 Avr 2013 13:20

Re: Contrôle simultanée de Led Dimmer par RF

Message non lude kelav » Sam 27 Avr 2013 00:21

Je crois que j'ai trouvé ZE solution:

Il y a ici des codes tout fait pour Arduino
* pour récupérer les codes qu’envoie tes télécommandes et
* Envoyer les codes de tes télécommandes aux boitiers

La bibliothèque
http://code.google.com/p/rc-switch/

Une autre personne à fait des explications et des codes qui me semble plus clair
http://ninjablocks.com/blogs/how-to/7501042-adding-rf-433mhz-to-your-arduino

En regardant la liste des périphériques compatibles je suis tombé sur tes dimmer de leds ^^
http://code.google.com/p/rc-switch/wiki/List_KnownDevices
unknown / no specific Country
RM-RFDIMMER-1CH-12V - Protocol:1 / BitLength:24 - (Link)


Bon évidemment ça va demander d'apprendre un peu comment fonctionne l'arduino mais ça reste relativement simple niveau électronique et programmation.

Y aura juste à relier l'émetteur au arduino et les boutons et coder ça
Pour te faire une idée pour envoyer un message il suffit d'une ligne

Par exemple pour un code qui serait 58765
mySwitch.send(58765, 24);

Pour récupérer les codes, l'Arduino est fourni avec un système pour programmer dessus qui est vraiment bien fait et qui lui permet de "parler" avec ton pc par l'USB.

Bon pour le moment, j'ai testé ça vite fait avec des prises de courant télécommandées (avec succès),
Mais je vais regarder ça plus en profondeur

Note: Y a moyen d'utiliser ça avec le Raspberry PI pour ceux que ça intéresse!
Pour plus d'infos ! une seul adresse
http://smarturl.it/remi
kelav
 
Messages: 51
Inscription: Jeu 29 Nov 2012 19:00
Localisation: Montpellier

Re: Contrôle simultanée de Led Dimmer par RF

Message non lude Amaprose » Sam 27 Avr 2013 10:08

C'est excellent, tu progresses petit à petit comme dans une enquête policière !

Malheureusement je suis de plus en plus largué, Arduino, bibliothèque de codes, site internet en anglais, aahhhh !!!! ça me paraît être des montagnes à gravir et pourtant je sent dans tes messages que tu approches du but et que la solution n'est vraiment pas loin.

Donc, si tu es ok je te propose de t'envoyer 3 ou 4 (en fonction de tes besoins) led dimmer (avec leur pile et la petite plaque de Led) pour faire des essais. Je te transmet un message privé pour que l'on se mette ok sur la manière de procéder.

Évidemment, je pense qu'il faut continuer à mettre le résultat de tes recherches ici pour que cela profite à tout le monde.

Dans tous les cas, encore une fois bravo pour l'avancée !...
Amaprose
 
Messages: 12
Inscription: Mer 24 Avr 2013 13:20

Re: Contrôle simultanée de Led Dimmer par RF

Message non lude kelav » Mar 30 Avr 2013 16:38

Avant toute chose, je me suis dit qu'il valait mieux que je teste un peu l'idée,

Vu que ça reste plus simple de faire des documents sous google drive voilà mes recherches:
https://docs.google.com/document/d/1a141iaxK7uOmALYTqxUupyj5u5VAdtzNOmTr3mcAqik

En conclusion, même si à première vue on touche au but, c'est loin d'être une réussite:
  • Les Dimmers vont recevoir leur code séquentiellement donc ça ne va pas s'allumer d'un seul coup
  • La latence entre chaque code est trop longue, j'arrive au mieux à avoir 0,1 secondes entre chaque code ce qui fait que ça va prendre 4 secondes avant que les 40 led DIMMER ne s'allument (en prenant le risque ,que le code ne soit pas reçu qui plus est)

Bon cela dit il peut y avoir des solutions pour arriver à faire mieux au niveau du timing mais je ne sais pas trop comment faire pour tout envoyer d'un coup.

Je cherche des solutions alternatives, la plus "simple" serait de modifier les boitiers pour qu'il est tous la même ID et dans ces cas là une seule télécommande permettrait de contrôler tout les dimmers.
Mais du coup tu perdrais la possibilité de contrôler chaque boitier séparément.
Qui plus est je n'ai aucune idée d'où se trouvent la puce qui reçoit les codes,
elle est surement au dessous de la carte à part ,là il y a l'antenne (le câble)
Ou sous l'antenne ,sur la grande carte, il y a des puces mais on ne les voit pas très bien sur la photo.

Pour ceux que ça intéresse voilà mon code (pas fini) pour Processing et Arduino
Faudrait que je fasse le schéma de montage ^^

Processing
https://gist.github.com/maditnerd/5489108
https://gist.github.com/maditnerd/5489106

Arduino
https://gist.github.com/maditnerd/5489092
Pour plus d'infos ! une seul adresse
http://smarturl.it/remi
kelav
 
Messages: 51
Inscription: Jeu 29 Nov 2012 19:00
Localisation: Montpellier

Re: Contrôle simultanée de Led Dimmer par RF

Message non lude Amaprose » Mer 1 Mai 2013 11:01

Excellent !!!

Pour la latence, je peux m'en accommoder, ça peut même donner un effet de mise en scène sympa entre le début d'allumage du premier boitier et la fin avec le dernier boîtier), Je pense qu'il vaut mieux jouer la sécu et être certain qu'ils s'allumeront.

En revanche, il ne faut surtout pas que je perde la possibilité de contrôler chaque boîtier comme conçu à l'origine.

Bravo, les plans et tes explications sont "nickels"

Vivement la suite et les essais avec les boîtiers...

Gérald
Amaprose
 
Messages: 12
Inscription: Mer 24 Avr 2013 13:20

Re: Contrôle simultanée de Led Dimmer par RF

Message non lude kelav » Lun 6 Mai 2013 21:48

Je viens de recevoir le colis!

Bonne nouvelle, mon programme reconnaît bien les codes des télécommandes et les envoie aussi.

Quelques photos
https://plus.google.com/photos/107476460070423775653/albums/5874965456740845361

Je te rassure, c'est un prototype ça prendra moins de place une fois assemblé ^^

Je vais étudier un peu plus en détail tout ça...
A+
Pour plus d'infos ! une seul adresse
http://smarturl.it/remi
kelav
 
Messages: 51
Inscription: Jeu 29 Nov 2012 19:00
Localisation: Montpellier

Re: Contrôle simultanée de Led Dimmer par RF

Message non lude Amaprose » Mar 7 Mai 2013 01:47

ah yessss, c'est cool...

Je n'ai pas pu voir les photos, j'ai fais une demande d’accès autorisé.

Hâte de voir les photos.

C'est génial si tout fonctionne ! Croisons aussi les doigts pour que ça fonctionne avec 40 boîtiers !
Amaprose
 
Messages: 12
Inscription: Mer 24 Avr 2013 13:20

Re: Contrôle simultanée de Led Dimmer par RF

Message non lude Amaprose » Mar 7 Mai 2013 12:38

ça y est, j'ai pu voir les photos.

Je suis tout excité, ça à l'air d'être nickel.

As-tu essayé avec de la distance, un peu d'obstacles et avec les 4 en même temps (Même s'il y a de la latence) ?

C'est Génial, mais comment fais-tu pour t'y retrouver dans tout cet électronique ? Bravo !
Amaprose
 
Messages: 12
Inscription: Mer 24 Avr 2013 13:20

Re: Contrôle simultanée de Led Dimmer par RF

Message non lude kelav » Mar 7 Mai 2013 13:04

J'ai mis les photos en mode public

Mais bon c'est un peu tristounet ce fil sans images donc en voici quelques une.
Image
Certes ça apporte pas beaucoup d'infos mais c'est zoliiii
Image
Voilà le prototype, pour le moment l'interrupteur c'est juste deux câbles mais ça va être remplacé par ça:
Image

Fonctionnement des codes

Alors évidemment, ça aurait été trop beau, il n'y a aucune corrélation (du moins à ce que j'en est vu) entre le n°ID et les codes (surement par sécurité enfin de ne pas pouvoir en déduire les codes)

Il semblerait toutefois que les codes ont été changé entre les ID à 4 chiffres (Ex: 0424) et ceux à 5 chiffres (Ex: 42424)

En ouvrant une télécommande avec un ID de 5 chiffres, la réponse du pourquoi du comment sautent aux yeux, en effet même si à première vue il n'y a aucune différence dans celles-ci, la puce utilisée pour envoyer les codes n'est pas la même.
http://aitendo3.sakura.ne.jp/aitendo_data/product_img/wireless/315MHz-2012/RX315-HT48R/EV1527.pdf

Ceux qui importe:

Vu que l'on va facilement pouvoir savoir leur adresse grâce au récepteur, ça n'a pas d'importance.
Mais, il serait toutefois plus sympa de pouvoir déduire à partir d'une commande (par exemple le bouton ON/OFF) les autres commandes histoire de pas avoir à découvrir 120 codes mais uniquement 40.

Donc voilà ce que j'ai conclus par déduction.
Prenons un exemple:
Pour une télécommande avec 4 chiffres
Si le code ON/OFF est 4398860
le code DOWN est 4398896 et le code UP est 4399040
Soit 4398860+36 (down) et 4398860+36+144 pour (up)

Il suffit donc d'ajouter 36 et 144

Pour une télécommande à 5 chiffres pour en déduire les autres commandes.
c'est 1 puis 2 qu'il faut ajouter.

OK ... dis comme ça franchement ça n'a aucun sens ...

Effectivement pour que ça ai du sens il va nous falloir penser comme dans matrix ^^ en binaire.

Reprenons le premier exemple:
4398860/4398896/4399040 codées en 24bits ça donne ça

010000110001111100001100
010000110001111100110000
010000110001111111000000

On se rend compte que seul les 8 derniers bits changent
Donc les 16bits servent à identifier la prise.

Maintenant les fabricants se sont rendus compte que 16bits ça ne suffisaient pas (à priori) au fur et à mesure qu'ils fabriquaient des prises, ils ont donc changé la puce afin de coder en 20bits l'identifiant de la prise

Par exemple:
7953873/7953874/7953876

011101011111111011010001
011101011111111011010010
011101011111111011010100

Voilà pour la théorie! prochain post on teste ça concrètement!
Pour plus d'infos ! une seul adresse
http://smarturl.it/remi
kelav
 
Messages: 51
Inscription: Jeu 29 Nov 2012 19:00
Localisation: Montpellier

Re: Contrôle simultanée de Led Dimmer par RF

Message non lude Amaprose » Mar 7 Mai 2013 20:27

Wouahow !!! Toujours de plus en plus compliqué !

C'est vrai que les photos sont un peu sombres mais c'est la grande classe tout de même.

Sur ce projet, je suis en train de réaliser une sorte de Making of, accepterais-tu d'y être cité et que j'utilise tes photos ?

La vidéo ne sera prête que bien après avoir joué plusieurs fois ce spectacle. Si tu es OK, sous quel nom désires-tu apparaître, Kélav ou ton vrai nom ?

Je ne cesserais de te le dire mais encore une fois un grand merci de résoudre ce projet !

Je m'apperçois de jour en jour de la complexité d'un simple système RF, simple en apparence.

Je ne sais pas comment tu fais pour en déduire tous ces code binaires !
Amaprose
 
Messages: 12
Inscription: Mer 24 Avr 2013 13:20

Re: Contrôle simultanée de Led Dimmer par RF

Message non lude kelav » Mer 8 Mai 2013 13:12

Aucun problème pour être citer (avec mon vrai nom) et que tu utilises les photos :D

J'ai fait des tests (enfin!) , j'essayerais de faire des vidéos histoire que ce soit un peu plus parlant et pas uniquement des jolis statistiques dans le vent ^^

Tout d'abord je dois t'avouer que j'ai un peu galérer pour brancher les DIMMER, je pensais qu'il y aurait des emplacements pour les piles, heureusement je me suis payé deux conteneurs de pile 12V il y a pas longtemps et par la magie des pinces crocodiles j'ai pu relier deux dimmer.
J'ai essayé de bidouiller avec du scotch pour relier les deux autres mais c'est pas au top pour maintenir le contact avec la pile...

Donc je me suis contenté (pour le moment) de tester avec deux DIMMER (mais en envoyant 4 codes).

Premier test (ou comment faire psychoter ses voisins)

J'ai fait une version du code qui envoie toutes les secondes le code ON/OFF , dans le principe si ça clignote ça veut dire que ça communique.
Puis je me suis baladé avec les deux LEDs dimmer (dans mes poches) jusqu'à ce que ça s'arrête de clignoter
Image

Donc j'arrive avec 3 répétition du code à 45m ce qui est plutôt pas mal (par défaut on utilise plutôt 10 répétitions) je pense que je devrais pouvoir améliorer ça en regardant un peu plus en détail la configuration, avec une antenne un peu plus correcte, en augmentant les répétitions etc...

Deuxième Test
J'ai testé en ajoutant 36 codes bidons (donc 40 au total) combien de temps ça prenaient pour envoyer l'ensemble des codes.
J'arrive à (un peu moins) de 6 secondes.

Conclusion
Je vais encore faire quelques tests (et des vidéos) et m'atteler à améliorer la partie commande sur l'ordi.
Pour plus d'infos ! une seul adresse
http://smarturl.it/remi
kelav
 
Messages: 51
Inscription: Jeu 29 Nov 2012 19:00
Localisation: Montpellier

Re: Contrôle simultanée de Led Dimmer par RF

Message non lude kelav » Ven 10 Mai 2013 05:24

J'ai amélioré la partie détection des codes RF
Maintenant il y a moyen de rajouter les ID des télécommandes et y a une liste pour voir où on en est.
J'ai voulu rajouter un bouton annuler mais ça a été une galère sans nom, du coup j'ai abandonné.
Soit dit en passant j'ai laissé le code en commentaire si quelqu'un cherche à améliorer l'application.

J'ai testé ça sur Mac OSX et ça marche bien, l'avantage c'est qu'à la différence de Windows et GNU/Linux, on a un seul fichier à la fin et à la différence de Windows, c'est plug&play, il suffit de brancher l'arduino de lancer le programme et c'est parti.

Dans l'état ça me parait fini, c'est pas exempt de bug et pas merveilleusement joli , mais ça marche plutôt bien et c'est pas trop désagréable à utiliser (un bouton annuler aurait quand même était bien mais bon ... voir la possibilité de modifier la liste directement)

Au final on a un fichier texte avec les ID et les codes formatée en cvs (donc facilement réutilisable)

Image

Plus qu'à refaire la partie envoi de codes et à optimiser le transmetteur et on va pouvoir passer aux choses sérieuse!

Ah oui j'allais oublier, tout le code est disponible sur Github maintenant
https://github.com/maditnerd/rfdimmer_control
Pour plus d'infos ! une seul adresse
http://smarturl.it/remi
kelav
 
Messages: 51
Inscription: Jeu 29 Nov 2012 19:00
Localisation: Montpellier

Re: Contrôle simultanée de Led Dimmer par RF

Message non lude Amaprose » Ven 10 Mai 2013 08:21

Oh là là , c'est génial !

Je sens que tu es vraiment un passionné.

Quand tu dis qu'il faut passer à l'étape envoie des ID, tu veux que je t'envoie tous les ID qui sont marqués sur les émetteurs et le récepteurs ?

Tu avances super bien et super vite. Pendant les deux derniers jour, j'étais justement en répétitions et n'ai pu te répondre rapidement à tes postes sur le forum. Je les découvre donc ce matin avant de repartir en répètes.

Tes explications sont hyper "clean" avec des supers schémas, c'est trop la classe. Je les ai montré au chef de Chœur et les choristes et tu as toutes leurs félicitations. Ils espèrent, ainsi que moi, que tu pourras voir ce spectacle un jour et te remercient tous.

Je vais essayé de saisir les ID ce soir.
Amaprose
 
Messages: 12
Inscription: Mer 24 Avr 2013 13:20

Re: Contrôle simultanée de Led Dimmer par RF

Message non lude kelav » Ven 10 Mai 2013 10:26

> Quand tu dis qu'il faut passer à l'étape envoie des ID, tu veux que je t'envoie tous les ID qui sont marqués sur les émetteurs et le récepteurs ?
je parlais de refaire l'interface pour gérer les LED DIMMER en faite.

La voici!
Image

J'ai rajouté la possibilité de changer le nombre de répétition du code, comme ça s'il y a le moindre problème au niveau de la réception du code par les panneaux de LED, tu peux facilement réajuster le tir.
A savoir aussi plus il y a de répétitions plus le modification de la luminosité (up/down) est rapide.

Le rectangle blanc affichent les messages renvoyés par le prototype comme ça tu sais à peu près où ça en est lors de l'envoi.
(Ca affiche le nombre de code restants à envoyer et si la répétition du code a bien été modifié).

J'ai commencé à bosser aussi sur un mode d'emploi
https://docs.google.com/document/d/1G3tml_JaT1aPXCtelWKjBZdR358SFuakHCx9-BhQRVc

Pour gérer toutes les télécommandes, il va y avoir 2 étapes (une fois que je t'aurais envoyé le prototype fini)

La première , il va falloir que tu enregistres les codes associés avec les n°ID des télécommandes (en faite c'est surtout leur longueur qui m'importe)

La deuxième, la plus compliqué c'est de reprogrammer le prototype avec tous les codes, je peux prendre le contrôle de ton ordi à distance pour m'en occuper, ça va être vite fait.

Elles sont décrites dans la doc (pas encore vraiment fini mais il y a l'essentiel)

Et puis se sera fini ^^

De mon coté, il me reste à faire encore quelques tests de l'émetteur,
Quand je serais à 100% sûr que tout fonctionne comme sur des roulettes, je te demanderais ton accord afin que j'achète ce qu'il faut pour construire le boitier (pour le moment tout ce que j'utilise est des composants à moi)
Pour plus d'infos ! une seul adresse
http://smarturl.it/remi
kelav
 
Messages: 51
Inscription: Jeu 29 Nov 2012 19:00
Localisation: Montpellier

Re: Contrôle simultanée de Led Dimmer par RF

Message non lude Amaprose » Lun 13 Mai 2013 07:35

Hello,

En ce moment, je ne suis pas très réactif car je travaille beaucoup sur les spectacles de fin d'année de nos groupes amateurs.

A partir d'aujourd'hui j'ai quasiment une représentation par soir jusqu'à fin mai !!! Donc ne t'inquiète pas si je mets un peu de temps à te répondre.

J'ai vu ton dernier message, effectivement l'interface est "vachement" mieux et c'est super d'avoir la possibilité de choisir le nombre de répétitions car l'ensemble vocale est à géométrie variable, parfois nous jouerons au maximum à 40 et parfois 25 ou 30 choristes.

Super pour le mode d'emploi car il vrai que j'ai suivi tes avancées mais j'avais peur malgré notre communication d'être un peu paumé. De plus si c'est bien rédigé, c'est peut-être pas une bonne idée, mais peut-être que tu pourrais vendre ce système ? Je ne sais pas si ça peut intéresser d'autres personnes !

Sinon, pour les 2 étapes dont tu me parles, pas de soucis j'enregistrerais les codes et le moment venu tu prendras le controle de mon ordi.

C'est super, j'ai vraiment hâte d'autant que nos répétitions avancent bien aussi. Je pense que ce sera un beau spectacle, triste, j'en conviens, mais beau...
Amaprose
 
Messages: 12
Inscription: Mer 24 Avr 2013 13:20

Suivante

Retourner vers Vos projets, vos idées

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 1 invité

cron