[RESOLU] comment utiliser la librairie ? (MEGA3)

Forum de support du Sablier

Re: comment utiliser la librairie ? (MEGA3)

Message non lude fabric24 » Jeu 20 Sep 2012 18:58

Salut
quelqu'un serrait il utiliser CodeBlocksarduino http://sourceforge.net/projects/arduino ... z/download
pour voir si ça fonctionne ou me donne plus d'info d'erreur ....
même si d'après ce serait des caractères dans les fichiers

@+
Arduino Mega 2560 Rev 3 ; Ethernet shield Rev 3 ; Le Sablier
fabric24
 
Messages: 20
Inscription: Mer 22 Aoû 2012 06:29

Re: comment utiliser la librairie ? (MEGA3)

Message non lude fabric24 » Jeu 27 Sep 2012 22:18

Bonjour
je viens d'essayer sous ubuntu 12.04 en mode live
mais il me dit fichier LeSablier.h inexistant alors que le fichier est dans le même dossier pas de modifications après téléchargement


donc le sablier est à vendre 10€
je le redis, il fonctionne parfaitement, c'est juste un problème de librairie


@+
Arduino Mega 2560 Rev 3 ; Ethernet shield Rev 3 ; Le Sablier
fabric24
 
Messages: 20
Inscription: Mer 22 Aoû 2012 06:29

Re: comment utiliser la librairie ? (MEGA3)

Message non lude fabric24 » Sam 3 Nov 2012 12:25

Bonjour
pour information aux futurs acheteurs, en principe il vous faudra prévoir de coder soit même car la librairie ne fonctionne pas
j'ai testé sur un autre PC, ça à fonctionné 3 ou 4 téléversement
puis exactement les mêmes erreurs.
Arduino Mega 2560 Rev 3 ; Ethernet shield Rev 3 ; Le Sablier
fabric24
 
Messages: 20
Inscription: Mer 22 Aoû 2012 06:29

Re: comment utiliser la librairie ? (MEGA3)

Message non lude fabric24 » Jeu 24 Jan 2013 19:38

Bonjour
personne n'a le même problème ?
je précise c'est juste avec cette librairie, j'arrive à faire d'autre montage, utiliser d'autre librairie sans aucune erreur.


@+
Arduino Mega 2560 Rev 3 ; Ethernet shield Rev 3 ; Le Sablier
fabric24
 
Messages: 20
Inscription: Mer 22 Aoû 2012 06:29

Re: comment utiliser la librairie ? (MEGA3)

Message non lude TWal » Dim 27 Jan 2013 00:41

Bonjour,

Je suis l'auteur de cette librairie.

Les erreurs que vous aviez au début ("error: stray '\357' in program") venaient du fait qu'il y avait des accents dans les commentaires du code de la librairie. Cela va faire 4 mois qu'ils sont enlevés, donc ce problème ne devrait plus persister (si vous mettez à jour la librairie).

Les erreurs "error: 'LeSablier' was not declared in this scope" ne viennent pas de la librairie, mais de son installation sur votre ordinateur. En effet : si l'IDE charge pas la librairie, il lui sera difficile de savoir qui est "LeSablier". ;)

Essayez de réinstaller convenablement la librairie, et dites moi si certains problèmes persistent.
TWal
 
Messages: 6
Inscription: Mar 10 Juil 2012 10:33

Re: comment utiliser la librairie ? (MEGA3)

Message non lude fabric24 » Dim 27 Jan 2013 11:50

Bonjour
sous xubuntu virtualbox
j'ai un problème pour deuligne
ligneClock:5: error: 'Deuligne' does not name a type
ligneClock.ino: In function 'void setup()':
ligneClock:10: error: 'lcd' was not declared in the scope
ligneClock.ino: In function 'void loop()':
ligneClock:17: error: 'lcd' was not declared in the scope

pour les autres pas d'erreur, lors de la compilation, donc ça avance, un peu seul mais j'avance

juste je n'arrive pas à téléverser
j'ai fait
http://blog.markloiseau.com/2012/05/ins ... no-ubuntu/
j'ai eu accès au port série qui n'était plus grisé et j'ai eu une erreur de temps trop long
mais maintenant c'est à nouveau grisé

@+

EDIT
je vais tester avec ce que vous avez dit
Arduino Mega 2560 Rev 3 ; Ethernet shield Rev 3 ; Le Sablier
fabric24
 
Messages: 20
Inscription: Mer 22 Aoû 2012 06:29

Re: comment utiliser la librairie ? (MEGA3)

Message non lude fabric24 » Dim 27 Jan 2013 15:44

MERCI pour ton aide
ça va mieux, j'arrive à compiler ou téléverser sous win
donc c'est pour ça que ça fonctionne sous xubuntu, puisque je l’avais retéléchargé

mais j'ai toujours des erreurs pour deuligne
DeuligneClock:4: error: 'Deuligne' does not name a type
DeuligneClock.cpp: In function 'void setup()':
DeuligneClock:9: error: 'lcd' was not declared in this scope
DeuligneClock.cpp: In function 'void loop()':
DeuligneClock:16: error: 'lcd' was not declared in this scope


pour serialClock
comment mettre la date, ça me mets bien dimanche mais après ça ne correspond à rien
Dimanche, 15/21/46 - 27:18:0 - Temp : 22.75
LeSablier.setAll(day, date, month, year, hours, minutes, seconds)
Arduino Mega 2560 Rev 3 ; Ethernet shield Rev 3 ; Le Sablier
fabric24
 
Messages: 20
Inscription: Mer 22 Aoû 2012 06:29

Re: comment utiliser la librairie ? (MEGA3)

Message non lude TWal » Dim 27 Jan 2013 15:49

Bonjour,

Les erreurs que vous avez viennent du fait que la librairie du Deuligne n'est pas correctement installée.

Concernant SerialClock, je pense juste que votre sablier n'est pas à l'heure.
Vous pouvez le mettre à l'heure à la main avec LeSablier.setAll, ou alors par le biais de l'exemple "SetTime".
TWal
 
Messages: 6
Inscription: Mar 10 Juil 2012 10:33

Re: comment utiliser la librairie ? (MEGA3)

Message non lude fabric24 » Dim 27 Jan 2013 23:20

Bonsoir
ok
autant pour moi, je n'avais pas compris que c'était pour un écran


j'ai réussi à mettre à l'heure en suivant le dernier post
viewtopic.php?f=39&t=742

Merci pour votre aide et le travail fournit pour créer la librairie
Arduino Mega 2560 Rev 3 ; Ethernet shield Rev 3 ; Le Sablier
fabric24
 
Messages: 20
Inscription: Mer 22 Aoû 2012 06:29

Re: [RESOLU] comment utiliser la librairie ? (MEGA3)

Message non lude TWal » Mar 29 Jan 2013 23:07

Parfait ! :-)

Aussi, désolé d'être intervenu aussi tard, je ne passe pas souvent le forum de Snootlab.
TWal
 
Messages: 6
Inscription: Mar 10 Juil 2012 10:33

Précédente

Retourner vers Le Sablier

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité