Page 1 sur 1

Commande AT vers modem TD1208 et niveau signal

Message non luPosté: Sam 3 Jan 2015 17:18
de fredmobilinn
Bonjour,

Est-il possible d'envoyer directement une commande AT vers le modem TD1208 et recevoir le résultat par le port série ?
Sinon est t-il possible de recevoir dans mon backend le niveau du signal reçu en passant par Actuboard ?

Merci,

Frédéric,

Re: Commande AT vers modem TD1208 et niveau signal

Message non luPosté: Ven 4 Mar 2016 22:57
de Archie
salut, je sais que ca date un peu. Mais je me suis posé la même question et j'avais fais ce code qui peut aide les autres.

Du coups, il y a aucun soucis, j'utilise ce code:
Code: Tout sélectionner
/*
 * SoftSerial setup : [Akeru] RX, TX = 5, 4
 *                           [Akene] RX, TX = 4, 5
 * Serial Monitor setup : 9600 bauds, NL et CR
 */

#include <SoftwareSerial.h>

SoftwareSerial akene(4, 5); // RX, TX (voir ci-dessus)

void setup()
{
  // Initialisation liaison série
  Serial.begin(9600);
  Serial.println("Starting...");
 
  akene.begin(9600);
  Serial.println("Starting Ok");
}

bool data=false;
void loop()
{

  if (akene.available())
  {
    // envoyer sur le moniteur série
    Serial.write(akene.read());
  }

  if (Serial.available())
  {
    // envoyer au modem
    akene.write(Serial.read());
    data=true;
   
  }else{
      if(data){data=false;akene.write((uint8_t)'\n');}
  }
}


Essaie le code AT&V normalement tu as:
Telecom Design TD1208
Hardware Version: 0F
Software Version: SOFT1451
S/N: 000XXXX
TDID: XXxXXXXXXX
ACTIVE PROFILE
E1 V1 Q0 X1 S200:0 S300:24 S301:2 S302:14 S303:1 S304:20 S305:25 S350:0 S351:32768 S352:1 S353:10 S400:000000 S401:FFFFFF S402:0 S403:869412500 S404:14 S405:32 S406:1

Le code suivant ne m'a pas envoyé de SMS :x
AT$DP=1,06XXXXXXXX
AT$SSMS=coucou c'est moi

Re: Commande AT vers modem TD1208 et niveau signal

Message non luPosté: Lun 18 Avr 2016 10:27
de Laetitia
Bonjour,

fredmobilinn a écrit:Est-il possible d'envoyer directement une commande AT vers le modem TD1208 et recevoir le résultat par le port série ?
Sinon est t-il possible de recevoir dans mon backend le niveau du signal reçu en passant par Actoboard ?

Oui c'est possible, voir ce tutoriel pour Akeru/Akene, adaptable pour le breakout en faisant les bons branchements de l'Arduino vers le breakout (3V3 > +3V3 ; GND > GND ; D4 > RX ; D5 > TX).
Vous pouvez aussi suivre la procédure de Troubleshooting prévue pour l'Akene avec un câble FTDI I/O 3.3V.

Archie a écrit:Le code suivant ne m'a pas envoyé de SMS :x
AT$DP=1,06XXXXXXXX
AT$SSMS=coucou c'est moi

Ces commandes ne font pas partie du set disponible pour le modem TD1208. Référez-vous au Reference Manual.