Akeru bloqué sur Akeru.begin();

Forum de support et d'échange sur la carte Akeru (carte compatible Arduino développée par Snootlab et intégrant la technologie Sigfox) et du shield Akene pour Arduino (shield pour Arduino développée par Snootlab et intégrant la technologie Sigfox)

Akeru bloqué sur Akeru.begin();

Message non lude Bart » Ven 2 Oct 2015 14:38

Bonjour,

Je viens de récevoir mon Akeru V3.3.
je l'ai essayé avec le code akeru_test_analog:

#include <SoftwareSerial.h>
#include <Akeru.h>


// L LED is connected to pin 13, give it a name:
int led = 13;

// the setup routine runs once when you press reset:
void setup() {

// initialize the digital pin of L led as an output
pinMode(led, OUTPUT);

// initialize serial communication at 9600 bits per second:
Serial.begin(9600);
Serial.println("Starting...");
// Wait 1 second for the modem to warm
delay(3000);
Serial.println("after delay");
// Init modem
Akeru.begin();
Serial.println("after .begin");

}

par contre il n'affiche pas la ligne après Akeru.begin sur le moniteur seriël.

Quelle peut-être la raison?

Merci d'avance
Bart
 
Messages: 2
Inscription: Ven 2 Oct 2015 14:28

Re: Akeru bloqué sur Akeru.begin();

Message non lude Florian » Mer 21 Oct 2015 15:39

Bonjour,

Si la ligne après le Akeru.begin ne s'affiche pas c'est que la commande Akeru.begin() bloque la suite du programme. Cela signifie simplement que cette commande n'arrive pas à s'enclencher.

En revanche, j'ai testé votre bout de code dans nos locaux et je n'ai pas eu de problème. Le moniteur série affiche correctement tout ce qu'on lui demande.
Florian
 
Messages: 75
Inscription: Mer 24 Juil 2013 17:36

Re: Akeru bloqué sur Akeru.begin();

Message non lude Bart » Jeu 22 Oct 2015 14:51

Bonjour Florian,

C'est claire que la commande Akeru.begin() bloque la suite du programme.
Par contre, quelle peut-être la raison, est-ce-que le bord akeru a un malfonctionnement ou est-ce-que cela peut-être lié a une configuration qui n'est pas au point?

Merci,
Bart
Bart
 
Messages: 2
Inscription: Ven 2 Oct 2015 14:28

Re: Akeru bloqué sur Akeru.begin();

Message non lude Laetitia » Ven 23 Oct 2015 09:30

Bonjour,

Si le sketch ne dépasse pas le .begin() c'est qu'il y a un problème de communication du modem. Pouvez-vous vérifier dans le fichier Akeru.cpp que le constructeur (ligne 12) soit bien le bon, c'est à dire

Code: Tout sélectionner
_serial(5, 4) // au lieu de _serial(4, 5)

Si tout va bien de ce côté-là, je vous conseille de mettre à jour le firmware du modem en suivant la procédure pas à pas (attention à bien respecter toutes les étapes sous peine de bloquer le modem !).
"If it's itchy, scratch it !" - "DIY or die"

RTFM (À lire avant de poster) - ANDb (Arduino Noob Database)
Avatar de l’utilisateur
Laetitia
 
Messages: 296
Inscription: Mar 7 Aoû 2012 15:07
Localisation: Toulouse


Retourner vers Akeru et Akene

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron