Problème reception des données Actoboard/Sigofox

Forum de support et d'échange sur la carte Akeru (carte compatible Arduino développée par Snootlab et intégrant la technologie Sigfox) et du shield Akene pour Arduino (shield pour Arduino développée par Snootlab et intégrant la technologie Sigfox)

Problème reception des données Actoboard/Sigofox

Message non lude clem1234 » Sam 21 Nov 2015 14:22

Bonjour,

Il semble y avoir un problème avec mon compte Actoboard car je n'arrive pas à récupérer les données envoyées par le modem Sigfox sur le kit Akeru.
Le numéro PAC du modem Sigfox semble correct également.
Le status d'envoi est à true, rien ne semble arriver sur Actoboard.

J'ai toujours ce message alors que j'envoi bien des données :
Last activity: Never

De plus, j'ai également ce message :
No account created yet
Once you have connected data source services to your dashboard, they will show up here.

Je crois être dans la même situation que :
viewtopic.php?f=51&t=1370
ou
viewtopic.php?f=51&t=1400&p=5993&hilit=sigfox#p5993

Que faire pour accélérer l'activation ?

Merci de votre aide!
clem1234
 
Messages: 1
Inscription: Sam 21 Nov 2015 14:15

Re: Problème reception des données Actoboard/Sigofox

Message non lude Cdoat » Mar 24 Nov 2015 14:20

Bonjour,

J'ai exactement le même problème...
Il semble y avoir un problème avec mon compte Actoboard car je n'arrive pas à récupérer les données envoyées par le modem Sigfox à partir du kit Akeru 3.3. J'envoie les données depuis le centre de Bruxelles, endroit à partir duquel SIGFOX m'a certifié qu'il y avait du réseau.
Le numéro PAC du modem Sigfox est correct.
Le status d'envoi est à true, rien ne semble arriver sur Actoboard.

J'ai toujours ce message alors que j'envoi bien des données :
Last activity: Never

Voici le code de mon programme:
#include <SoftwareSerial.h>
#include "Akeru.h"

// L LED is connected to pin 13, give it a name:
int led = 13;

// the setup routine runs once when you press reset:
void setup() {

// initialize the digital pin of L led as an output
pinMode(led, OUTPUT);

// initialize serial communication at 9600 bits per second:
Serial.begin(9600);
Serial.println("Starting...");

// Wait 1 second for the modem to warm
delay(1000);

// Init modem
Akeru.begin();
}

void loop() {

int sensorValue = 1;


// LED is on
digitalWrite(led, HIGH);

// Trace on serial console
Serial.println(sensorValue);

// LED is on
digitalWrite(led, HIGH);

// Wait for availability of the modem
while (!Akeru.isReady()) {
Serial.println("Modem not ready");
delay(1000);
}
// Send in the mighty internet!
//Akeru.send(&SensorValue);
Akeru.send(&sensorValue,sizeof(sensorValue));
// LED is off
digitalWrite(led, LOW);

// Wait for 10 minutes.
// Note that delay(600000) will block the Arduino (bug in delay()?)
for (int second = 0; second < 600; second++) {
delay(1000);
}
}

Merci d'avance pour votre aide.
Bonne fin de journée,
Christophe
Cdoat
 
Messages: 1
Inscription: Mar 24 Nov 2015 12:50

Re: Problème reception des données Actoboard/Sigofox

Message non lude Laetitia » Lun 7 Déc 2015 15:51

Bonjour,

Problème résolu ! Il y a eu un cafouillage avec Sigfox mais tout devrait fonctionner normalement maintenant :)
"If it's itchy, scratch it !" - "DIY or die"

RTFM (À lire avant de poster) - ANDb (Arduino Noob Database)
Avatar de l’utilisateur
Laetitia
 
Messages: 296
Inscription: Mar 7 Aoû 2012 15:07
Localisation: Toulouse


Retourner vers Akeru et Akene

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron