Page 1 sur 1

[Troubleshooting] Mon Akene bloque après le .begin()

Message non luPosté: Lun 6 Juin 2016 10:03
de Laetitia
MAJ le 29.07.2016 pour la sortie de la librairie Akeru v4 >> Voir post suivant

Comme indiqué dans la FAQ :

  • La librairie est paramétrée pour fonctionner avec un Akeru. Les RX et TX sont inversés entre Akeru et Akene, et la librairie Akeru est préconfigurée pour... la carte dont elle porte le nom.

    Ouvrez le fichier Akeru.cpp et modifiez le constructeur :

    Code: Tout sélectionner
    _serial(5, 4) // à remplacer par _serial(4, 5)

  • Si vous utilisez Akene avec un Arduino/Genuino Mega, il faut rediriger le signal TX de l'Akene vers l'une des broches suivantes du Mega : 10, 11, 12, 13, 14, 15, 50, 51, 52, 53, A8 (62), A9 (63), A10 (64), A11 (65), A12 (66), A13 (67), A14 (68) ou A15 (69). Voir ce post pour plus d'explications.

Re: [Troubleshooting] Mon Akene bloque après le .begin()

Message non luPosté: Ven 29 Juil 2016 13:12
de Laetitia
MAJ le 29.07.2016 pour la sortie de la librairie Akeru v4

À partir de la version 4 de la librairie Akeru, la définition des RX/TX se fait directement dans le sketch. Plus besoin de modifier la librairie pour corriger une erreur de branchement. Dans les sketchs d'exemple figurent un rappel du brochage de l'Akeru, de l'Akene et du Breakout TD1208 :

Code: Tout sélectionner
// Définition des RX/TX du module Sigfox TD1208
/*  Produit Snootlab | TX | RX
               Akeru | D4 | D5
               Akene | D5 | D4
            Breakout | au choix */
#define TX 4
#define RX 5

// Initialisation objet
Akeru akeru(RX, TX);