Page 1 sur 1

Akery 3.3 : Modem qui ne veut pas s'initialiser ?

Message non luPosté: Jeu 22 Déc 2016 00:13
de gabriel_dR
Bonjour,

J'essaie de faire fonctionner l'Akeru beta 3.3 reçu aujourd'hui, malheureusement je n'arrive visiblement pas à initialiser le modem.

En effet en premier programme, j'avais essayé de charger le code correspondant à la station météo connecté présentée ici :
http://forum.snootlab.com/viewtopic.php?f=51&t=1322#p6301
Il ne se passe alors rien et la sortie COM3 m'indique uniquement "Akeru KO" car visiblement Akeru.begin() revoie 0.

J'ai alors tenté plusieurs choses :
- un simple programme qui initialise le modem :
Code: Tout sélectionner
// Initialisation objet
Akeru Akeru(RX, TX);

void setup()
{
  Serial.begin(9600);

  Serial.println("Starting...");
  delay(1000);
  Akeru.begin();

}

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:
  Serial.println(Akeru.begin());
}

là pareil, la sortie COM3 ne fait que me renvoyer "0"

J'ai ensuite essayer de dialoguer avec le modem en utilisant les commandes AT suivant le code indiqué ici :
http://forum.snootlab.com/viewtopic.php?f=51&t=1341 (en remplacement akene par Akeru) ... sans succès aussi

Après consulation de la page http://forum.snootlab.com/viewtopic.php?f=51&t=1419 j'ai essayé de lire la tension (au voltmètre) sur la borne TIM2 pour voir si j'ai une tension correspondant au bootloader ... mais je ne vois rien. (Je n'ai pas de LED sous la main).

Que me conseillez vous de faire ?

Merci d'avance pour l'aide,

Gabriel