Problème Arduino Uno HS ?

Les cartes Arduino, les platines

Problème Arduino Uno HS ?

Message non lude MatHack » Jeu 21 Juin 2012 22:30

Bonjours, j'ai reçu ma carte Arduino Uno R3 aujourd'hui (en passant merci à snootlab pour la rapidité de livraison) .

Mais voila, j'ai voulu test, comprend comment fonctionnait un peux la carte Arduino voulant faire un montage avec une bande de led strip RGB, tout fonctionnait avant, je déconnecter tout, je revient, je rebranche USB et alim 12V de Arduino.

Mais problème sur la carte Arduino la led "L" reste allumer, impossible d'uploader un simple programme (led Rx clignote 3fois et Tx rien) erreur :

Code: Tout sélectionner
stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00


Donc, je vient de commander sur votre site un nouveau microcontroleur, mais je me demande si c'est pas tout la carte :cry: ?

Cordialement,

Edit :

Après quelque test, j'ai flasher le atmega16u2 en mode DFU avec le fichier : Arduino-usbserial-atmega16u2-Uno-Rev3.hex

Mais rien ne remarche :cry:
Dernière édition par MatHack le Ven 22 Juin 2012 00:51, édité 1 fois.
MatHack
 
Messages: 12
Inscription: Jeu 21 Juin 2012 22:24

Re: Problème Arduino Uno HS ?

Message non lude Lionel » Ven 22 Juin 2012 09:17

Bonjour,

auriez vous la possibilité de tester cette carte sur une autre machine ?
Image - Distributeur officiel Arduino - Conception de shields
Avatar de l’utilisateur
Lionel
 
Messages: 734
Inscription: Mar 21 Déc 2010 09:52
Localisation: Toulouse

Re: Problème Arduino Uno HS ?

Message non lude MatHack » Ven 22 Juin 2012 09:30

Alors, je vient de tester sur un autre PC, mais toujours la même choses led "L" bloquer allumer, pas de clignotement ou autre.

Led "L" sert de vérification du matériel, je crois ?
MatHack
 
Messages: 12
Inscription: Jeu 21 Juin 2012 22:24

Re: Problème Arduino Uno HS ?

Message non lude Lionel » Ven 22 Juin 2012 10:08

Pas vraiment,
c'est la led qui est cablée sur la pin digital 13,
elle ne clignote que si le sketch prévoie qu'elle le fasse (genre l'exemple blink par exemple)

La carte est elle détectée comme un port série ?

Quelle procédure de mise à jour du 16u2 avez vous suivi ?
Image - Distributeur officiel Arduino - Conception de shields
Avatar de l’utilisateur
Lionel
 
Messages: 734
Inscription: Mar 21 Déc 2010 09:52
Localisation: Toulouse

Re: Problème Arduino Uno HS ?

Message non lude MatHack » Ven 22 Juin 2012 10:17

D'accord, donc la pin 13 reste toujours active.

Oui la carte est bien détecter dans arduino, processing, sur le port COM3 ou COM7.

Alors j'ai perdu la page du tuto sur votre forum, mais c'était avec Atmel Flip.

Sa viendrait peut être du BootLoader qui ne veux plus ce charger ?
MatHack
 
Messages: 12
Inscription: Jeu 21 Juin 2012 22:24

Re: Problème Arduino Uno HS ?

Message non lude Lionel » Ven 22 Juin 2012 10:25

A priori, si le port COM est toujours visible, le 16u2 n'est pas la source du problème,

Comment avez vous relié votre led strip sur l'arduino ? (schéma ? photo ?)

de quel bootloader parlez vous ?
Image - Distributeur officiel Arduino - Conception de shields
Avatar de l’utilisateur
Lionel
 
Messages: 734
Inscription: Mar 21 Déc 2010 09:52
Localisation: Toulouse

Re: Problème Arduino Uno HS ?

Message non lude MatHack » Ven 22 Juin 2012 10:34

Alors normalement comme sur ce tuto (http://www.ladyada.net/products/rgbledstrip/) mais j'ai du faire une fausse manip, j'ai essayer pas mal de choses le jour même :twisted: trop heureux de cette carte je croit.

Je parle du Atmega328 qui à normalement un bout de programme de base le boot ? Donc aurait il pris un court-circuit et cramer le micro-controleur pour que certain sortie telle que la 13 soit encore active.
MatHack
 
Messages: 12
Inscription: Jeu 21 Juin 2012 22:24

Re: Problème Arduino Uno HS ?

Message non lude Lionel » Ven 22 Juin 2012 10:41

Ok, effectivement, une fausse manip avec du 12V peut très bien ruiner l'atmega 328,

Sinon pour info, le bootloader du micro contrôleur n'est pas rechargé à chaque upload, c'est seulement le code à exécuter qui est transmis
Image - Distributeur officiel Arduino - Conception de shields
Avatar de l’utilisateur
Lionel
 
Messages: 734
Inscription: Mar 21 Déc 2010 09:52
Localisation: Toulouse

Re: Problème Arduino Uno HS ?

Message non lude MatHack » Ven 22 Juin 2012 10:46

Merci de vos précision Lionel ;) , j'attends le nouveau Atmega 328 commander sur votre site, j'espère le recevoir pour samedi.

Je reviendrais vous dire, si c'était sa ou pas.
MatHack
 
Messages: 12
Inscription: Jeu 21 Juin 2012 22:24

Re: Problème Arduino Uno HS ?

Message non lude Lionel » Ven 22 Juin 2012 10:57

Très bien, tenez nous informés de la suite
Image - Distributeur officiel Arduino - Conception de shields
Avatar de l’utilisateur
Lionel
 
Messages: 734
Inscription: Mar 21 Déc 2010 09:52
Localisation: Toulouse

Re: Problème Arduino Uno HS ?

Message non lude MatHack » Lun 25 Juin 2012 11:19

Je reviens avec de bonnes et de mauvaise nouvelle :cry:

J'ai reçu le nouveau Atmega328 (bootloader UNO) de votre magasin.

Je viens de le mettre, la led L (pin13) clignote normalement (Bonne nouvelle), Arduino reconnu sur 2pc différent etc.
Sauf que quand j'upload un sketch j'ai toujours ce fameux message :

Code: Tout sélectionner
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00


Je c'est plus trop quoi faire la :? (la garantie Arduino couvre quoi ?)
MatHack
 
Messages: 12
Inscription: Jeu 21 Juin 2012 22:24

Re: Problème Arduino Uno HS ?

Message non lude Lionel » Lun 25 Juin 2012 11:30

Bonjour,

Comment est reconnue votre carte dans le gestionnaire de périphérique (capture d'écran) ?
Quelle est la version de votre IDE arduino ?
Avez vous la bonne carte selctionnée dans l'IDE arduino ?
Avez vous le port com visible et selectionné dans l'IDE arduino ?
Image - Distributeur officiel Arduino - Conception de shields
Avatar de l’utilisateur
Lionel
 
Messages: 734
Inscription: Mar 21 Déc 2010 09:52
Localisation: Toulouse

Re: Problème Arduino Uno HS ?

Message non lude MatHack » Lun 25 Juin 2012 11:37

Voici la capture du gestionnaire de périphériques

Image

- J'ai essayer avec Arduino 1.0.1 et 0022
- Oui j'ai bien la carte Arduino de sélectionnée dans IDE
- J'ai bien le port COM3 de sélectionner

J'ai essayer de changer le port entre COM3 et COM9, j'ai essayer de changer les vitesse de transmission.
MatHack
 
Messages: 12
Inscription: Jeu 21 Juin 2012 22:24

Re: Problème Arduino Uno HS ?

Message non lude Lionel » Lun 25 Juin 2012 12:04

Peut être avez vous uploadé un firmware 8u2 dans le 16u2 de l'arduino...

Pourriez vous procéder de nouveau à la mise à jour du composant 16u2
avec le firmware 16u2 qui se trouve ici: (enregistrer sous)
https://github.com/arduino/Arduino/raw/ ... o-Rev3.hex
Image - Distributeur officiel Arduino - Conception de shields
Avatar de l’utilisateur
Lionel
 
Messages: 734
Inscription: Mar 21 Déc 2010 09:52
Localisation: Toulouse

Re: Problème Arduino Uno HS ?

Message non lude MatHack » Lun 25 Juin 2012 12:13

D'accord je vais essayer sa, merci.

Voici avant le fichier Verbose lors de upload

Code: Tout sélectionner
avrdude: Version 5.11, compiled on Sep  2 2011 at 19:38:36
         Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
         Copyright (c) 2007-2009 Joerg Wunsch

         System wide configuration file is "C:\Users\MatHack\Downloads\arduino-1.0.1\hardware/tools/avr/etc/avrdude.conf"

         Using Port                    : \\.\COM9
         Using Programmer              : arduino
         Overriding Baud Rate          : 115200
avrdude: Send: 0 [30]   [20]
avrdude: Send: 0 [30]   [20]
avrdude: Send: 0 [30]   [20]
avrdude: Recv:
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00

avrdude done.  Thank you.
MatHack
 
Messages: 12
Inscription: Jeu 21 Juin 2012 22:24

Re: Problème Arduino Uno HS ?

Message non lude MatHack » Lun 25 Juin 2012 12:20

Voici erreur que j'obtiens en essayant votre fichier

Image
MatHack
 
Messages: 12
Inscription: Jeu 21 Juin 2012 22:24

Re: Problème Arduino Uno HS ?

Message non lude Lionel » Lun 25 Juin 2012 12:21

Ok, j'essaie tout à l'heure, je vous tiens informé
Image - Distributeur officiel Arduino - Conception de shields
Avatar de l’utilisateur
Lionel
 
Messages: 734
Inscription: Mar 21 Déc 2010 09:52
Localisation: Toulouse

Re: Problème Arduino Uno HS ?

Message non lude MatHack » Lun 25 Juin 2012 12:23

Il y a que les fichier "Arduino-usbserial-atmega16u2-Uno-Rev3.hex" sans COMBINED qui marche.

Merci de votre soutient
MatHack
 
Messages: 12
Inscription: Jeu 21 Juin 2012 22:24

Re: Problème Arduino Uno HS ?

Message non lude MatHack » Mer 27 Juin 2012 13:01

Je reviens avec de très bonne nouvelle, mais quelque petit choses à dire.

J'ai commander et reçu un nouveau arduino UNO R3 (Merci Lionel).
Je l'ai reçu aujourd'hui, donc je le test tous d'abord pour savoir si mon cable USB et IDE fonctionne = OK tout fonctionne :D

Mais je voulant pas laisser un problème de coter avec l'autre Arduino et sont nouveau Amega328 (commander ici), je le changer et le place sur la nouvelle platine Arduino : Problème, aucun sketch ne voulant Uploader :o .

Et la je me dis pourquoi pas utiliser mes deux Arduino et en utiliser un (le nouveau) en ISP ?

Donc je fait les branchement etc, et j'uploader le bootloader sur la Amega328 acheter = Nickel ISP a bien marcher, me voila avec un nouveau Amega328. Je le tester, upload est tout fonctionne :D .

Je test la Amega328 sur ancienne platine Arduino, arf le sketch ne marche toujours pas, je regarde de plus pres l'Arduino, je cherche à comprend, je vois le Reset-En (que j'avais surement toucher après tout les essais), il était les deux bornes ,n'était pas connecter (Test avec le multi-mètre), donc je les soude entre elle.

Et miracle !!! Arduino re-vie, upload des sketch niquel :D

Resultat = Amega328 du premier Arduino qui était HS, Amega328 commander ici qui avait pas un bootloader ou mauvais ?

Me voila avec deux Arduino qui marche nickel :D
MatHack
 
Messages: 12
Inscription: Jeu 21 Juin 2012 22:24

Re: Problème Arduino Uno HS ?

Message non lude Lionel » Mer 27 Juin 2012 13:40

Bonjour,

je n'ai pas très bien saisi la partie concernant le reset ?!

Par contre, vous me dites que le composant ATMega328 avec bootloader que vous avez reçu ne permettait pas l'upload,
ok, merci de l'info, y'a un souci, nous allons investiguer.
Image - Distributeur officiel Arduino - Conception de shields
Avatar de l’utilisateur
Lionel
 
Messages: 734
Inscription: Mar 21 Déc 2010 09:52
Localisation: Toulouse

Suivante

Retourner vers Arduino

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot] et 3 invités

cron